Anja und Siegfried Oeter

Expert*innen für Kita-Management

Anja & Siegfried Oeter waren beide als Erzieher*in bzw. als Leiterin von Kindertagesstätten tätig. Insgesamt seit mehr als 20 Jahren werden sie bundesweit als Fachberater*in und Fortbildner*in für Träger und Kindertagesstätten tätig. Ihre Schwerpunkte sind:

• Risikopädagogik (abgeschlossene Ausbildung als risflecting®-Guide und engagiert im europäischen risflecting®-Pool)
  • Spielplatzsicherheit (erworbene Sachkunde als Spielplatzprüferin)
  • Träger-Leitungs-Zusammenarbeit
  • Elternprobleme/Familienprobleme
  • Aufsichtspflicht und Haftung (Bestseller - 250 Tagesseminare!)
  • Notfall- und Krisenmanagement
  • Unterweisungen zum Arbeits- und Brandschutz
  • alle Fragen der Refinanzierung der der Kindertagesbetreuung (Entwickler einer eigenen Kita-Betriebskostensystematik und eines dreistufigen Finanzierungssystems).

Anja & Siegfried Oeter bilden Kitaleitungen seit Jahren zu Kitamanager*innen (Hochschul-Zertifikatskurs) fort und haben dadurch besonders fundiertes Wissen, wenn es mal zwischen Träger, Leitung und Teammitgliedern knirscht. Natürlich beherrschen sie auch alle Facetten der pädagogischen Arbeit in der Kindestagesbetreuung und werden deshalb als Gesprächspartner*in für die Praxis gern gesucht.

Probieren Sie es einfach selber aus und überzeugen Sie sich von den zahllosen Premium-Vorteilen von KiTa-aktuell.de. Nutzen Sie alle Vorteile 4 Wochen gratis, und erst, wenn Sie restlos überzeugt sind, nutzen Sie die Premium-Mitgliedschaft für 16,65 € monatlich.

• Über 40 Online-Seminare zu topaktuellen Themen und regelmäßig ein neues Online-Seminar