Begona Talegon
Expertin für Alltagsintegrierte Sprachbildung, Interkulturelle Pädagogik, Zusammenarbeit mit Eltern

Begona Talegon

Fachberaterin

Begoña Talegón, ist in Spanien, Madrid geboren und lebt seit 1965 in Deutschland. Nach der Ausbildung zur Erzieherin, war sie zunächst als pädagogische Fachkraft, später als Leiterin einer 5gruppigen Einrichtung im Kita-Bereich tätig. Sie war maßgeblich am Aufbau der KölnKitas gGmbH, eines großen Kita-Trägers, beteiligt, wo sie als Fachberaterin und Fachbereichsleitung 17 Jahre tätig war. Mittlerweile hat sie ihre nebenberufliche Tätigkeit als Bildungsreferentin zu ihren Arbeits-Schwerpunkt gemacht. Dabei erweisen sich die langjährige Berufserfahrung und Kenntnisse der Kita-Praxis als besondere Kompetenz.

Weitere Qualifizierungen:

• Weiterbildung zur Fortbildnerin, Deutscher Verein, Frankfurt, 1994-1999
  • Multiplikatorin für Qualitätsmanagement, PädQuis , 2004-2006
  • Weiterbildung zum Konfliktcoach, Neues Lernen, Köln, 2012-2013
  • Multiplikatorin für alltagsintegrierte Sprachbildung des Landes NRW, 2014

Neben ihrer freiberuflichen Tätigkeit als Referentin für frühkindliche Bildung und Coach, ist Frau Talegón beim Fortbildungsinstitut ProLog-WISSEN, Köln, für das Seminarprogramm für pädagogische Kräfte in Kitas, Familienzentren und OGS zuständig.

KiTa aktuell NRW

Diller, A./Jasmund, C. (Hrsg.): KiTa aktuell NRW. Fachzeitschrift für Leitungen und Fachkräfte der Kindertagesbetreuung. Köln/Kronach: Carl Link.