Bianca Bloch
Expertin für Rituale und Alltagsroutinen, Interviews mit Kindern

Bianca Bloch

Expertin für Rituale und Alltagsroutinen, Interviews mit Kindern

Bianca Bloch wurde 1986 in Berlin geboren und absolvierte dort ihre schulische Ausbildung. Nach einem einjährigen Auslandsaufenthalt in Frankreich (AuPair), zog sie für das Studium der Kindheitspädagogik nach Hessen. Dort studierte sie an der Justus-Liebig-Universität Gießen den B.A. „Bildung und Erziehung in der Kindheit“ und den M.A. „Elementar- und Integrationspädagogik“. Innerhalb des Studiums hat sie diverse Praktika in verschiedenen Einrichtungen der frühkindlichen Bildung, Betreuung und Erziehung absolviert. Seit 2013 promoviert sie zum Thema „Theorie-Praxis-Verknüpfungen in kindheitspädagogischen Studiengängen aus Sicht von Studierenden“. Ferner engagiert sie sich ehrenamtlich im Vorstand der Kommission „Pädagogik der frühen Kindheit“ der DGfE und im Vorstand des Regionalverbands Mittelhessen der GEW. Seit 2011 arbeitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der JLU Gießen in der Abteilung „Pädagogik der Kindheit“: zunächst als Projektmitarbeiterin in einem BMBF-geförderten Drittmittelprojekt und dann im kindheitspädagogischen Studiengang BA "Bildung und Förderung in der Kindheit".

KiTa aktuell MO

Abdel Fattah, V. (Hrsg.): KiTa aktuell MO. Fachzeitschrift für Leitungen, Fachkräfte und Träger der Kindertagesbetreuung. Köln/Kronach: Carl Link.