Brigitte Netta
Expertin für Kita-Leitung

Brigitte Netta

Expertin für Kita-Leitung

Brigitte Netta, Jg. 1961, ist langjährige Leiterin einer katholischen Modellkita zur Umsetzung des bayer. BEP und Konsultationskita. Seit 2013 ist sie Leiterin zweier neuer Kitas in Trägerschaft der Caritas und in enger Zusammenarbeit mit einem führenden Wirtschaftsunternehmen und der ortsansässigen Hochschule. Brigitte Netta sammelte Erfahrung im Aufbau und der Etablierung neuer Kitas im städtischen Raum und erprobt die Zusammenarbeit im Spannungsfeld Qualitätsanspruch und Quantitätsanforderung. Der Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit lag jahrelang auf der Gestaltung der Anschlussphase von Kita zur Schule. Darüber hinaus legt sie großen Wert auf gelebte Bildungspartnerschaft mit den Eltern sowie die Netzwerkarbeit. Sie engagiert sich in zahlreichen Projekten an verschiedenen Instituten und publiziert ihr Wissen. Zukunftsorientiert setzt sie nun ihre Schwerpunkte auf die Partizipation der Kinder, die Bildungspartnerschaft mit den Eltern und auf das Projekt „Eine Welt Kita – fair und global“ sowie die digitale Bildung. Brigitte Netta engagiert sich vielfältig sowohl berufspolitisch als auch kommunalpolitisch und setzt ihr Können und Wissen für die Allgemeinheit ein und um.

• Erzieherin, Leiterin Kindertageseinrichtungen Kinderhaus SieKids AMBärchen und CampusKids Amberg;
  • 3. Bürgermeisterin Stadt Amberg,
  • Referentin in der Aus– und Weiterbildung für Elementarpädagogen,
  • langjährige Erfahrung als Leiterin der Konsultationskindertageseinrichtung in Amberg,
  • Elternberaterin, Multiplikatorin für das DJI Konzept »Sprachliche Bildung und Förderung für Kinder unter Drei«, Multiplikatorin Projekt „Natur-Wissen schaffen“, Netzwerkkoordinatorin und Trainerin „Haus der kleinen Forscher“.
  • Elternberaterin/Elternbegleiterin  © ® Concept Service & Beratung GmbH (BAG Familienbildung und Beratung e.V.)
  • Multiplikatorin für das DJI Konzept „Sprachliche Bildung und Förderung für Kinder unter Drei“
  • Multiplikatorin Projekt „Natur-Wissen schaffen“
  • Netzwerkkoordinatorin und Trainerin „Haus der kleinen Forscher“