Christiane Münderlein
Expertin für Verbandsarbeit, Vernetzung

Christiane Münderlein

Expertin für Verbandsarbeit, Vernetzung

Christiane Münderlein verantwortet als erste Vorständin des Evangelischen Kita-Verbands Bayern die Bereiche Bildung und Soziales und vertritt den Verband in sozialpolitischen Gremien. Der Verband schließt Träger von Tageseinrichtungen und Tagespflege zusammen und wahrt deren gemeinsame Belange. Er hat die Aufgabe, aus christlicher Verantwortung die Förderung von Kindern in evangelischen Tageseinrichtungen und in der Tagespflege zu begleiten und zu unterstützen. Er vertritt die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern und das Diakonische Werk Bayern in diesem Arbeitsfeld. Christiane Münderlein ist u.a. Mitglied im Fachbeirat der Zeitschrift KiTa aktuell BY.