Christine Steinmetzer
Expertin für Sprachförderung, Sprachentwicklung,

Christine Steinmetzer

Projektkoordinatorin/Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Landeskompetenzzentrum zur Sprachförderung an Kindertageseinrichtungen (LaKoS)

Expertin für Sprachförderung, Sprachentwicklung,

Christine Steinmetzer ist klinische Sprechwissenschaftlerin und Projektkoordinatorin/Wissenschaftliche Mitarbeiterin im LakoS (Landeskompetenzzentrum zur Sprachförderung an Kindertageseinrichtungen in Leipzig). Das LakoS ist ein Projekt des Vereins zur Förderung von Sprache und Kommunikation in Bildung, Prävention und Rehabilitation e.V., gefördert durch das Sächsische Staatsministerium für Kultus in Zusammenarbeit mit Prof. Glück, Universität Leipzig sowie dem Institut für Sprache und Kommunikation. Als Ansprechpartner für Einrichtungen, Träger, Fachberater, Erzieher, Tagespflegepersonen und Eltern bietet das LakoS unter anderem bedarfsorientierte Fortbildungen sowie Informations- und Arbeitsmaterialien zur alltagsintegrierten sprachlichen Bildung in der Kita und zu Hause. Als Koordinierungs-, Professionalisierungs- und Forschungsstelle begleitet und unterstützt es die Akteure der sprachlichen Bildung auf ihrem Weg.

Sprachbildung, Sprachförderung, Sprachtherapie

Steinmetzer, S./Girlich, S. (2014): Sprachbildung, Sprachförderung, Sprachtherapie – Wege durch den Begriffsdschungel. In: KiTa aktuell MO 06/2014- Köln/Kronach: Carl Link.