Claudia Brillinger

Claudia Brillinger

Erzieherin, Beraterin, Autorin

Expertin für Elternarbeit, Bildung im Kita-Alltag, Erziehungsfragen

Claudia Brillinger ist Erzieherin in einer Kita in Hamburg. Sie ist außerdem Autorin und Beraterin mit den Schwerpunkten in Erziehungsfragen, Bildung im Kita-Alltag und der Elternarbeit.

Frau Brillinger arbeitet seit über zwanzig Jahren in dem Bereich der Erziehung mit Kindern vom Krippenalter bis zum Schulkind, seit 2013 schwerpunktmäßig in der Inklusion mit Kindern, die von Behinderung bedroht sind. Dieses beinhaltet auch  Verhaltensauffälligkeiten, Sprachstörungen sowie andere entwicklungsbedingte Phasen, die das Zusammenleben in der Familie erschweren. In ihrer gesamten Berufslaufbahn hat sich Frau Brillinger stets in der Eltern-und Erziehungsarbeit weitergebildet. Sie ist zertifizierte Step-Erzieherin und ausgebildete Elternbegleiterin. Fortwirkende Weiterbildungsmaßnahmen waren u.a. Gesprächsführung, Moderation von Konfliktgesprächen und das Entwickeln von Förderplänen für Kinder.

Seit 2004 absolviert und berät Frau Brillinger gemeinsam mit einem Sozialpädagogen verschiedene Elternangebote, die zum Ziel haben das Zusammenleben und das Verständnis in der Familie zu unterstützen. Hier bietet Sie Hilfe zur Selbsthilfe Bindung aufzubauen und Beziehung zu leben.

Gemeinsam Erziehung lernen

Brillinger, C. (2016): Gemeinsam Erziehung lernen. In: Stadtkinder 04/2016.