Doris Wiechmann
Expertin für sprachliche Bildung, Qualifizierung & Weiterbildung

Doris Wiechmann

Expertin für sprachliche Bildung, Qualifizierung & Weiterbildung

Doris Wiechmann studierte Erziehungswissenschaft und arbeitet als Lehrerin am an der Fachschule Sozialpädagogik des BBZ Schleswig. Zuvor war sie als Fachberaterin im Amt für Jugend, Familie und Frauen, Kinderförderung der Stadt Bremerhaven tätig. Ihre Schwerpunkte liegen u.a. in der sprachlichen Entwicklungsbegleitung und in der Qualifizierung pädagogischer Mitarbeiter/-innen. Doris Wiechmann ist außerdem Mitglied des Fachbeirats der Zeitschrift KiTa aktuell ND.

KiTa atuell ND

Wiechmann, D. (2017): Die Einführung des Lernfeldkonzeptes in der Erzieherausbildung. In: KiTa aktuell ND 03/2017.