Dr. Andreas Salcher

Dr. Andreas Salcher

Unternehmensberater, Buchautor

Experte für Kommunikation, Bildungspolitik

Dr. Andreas Salcher ist Unternehmensberater, Bestsellerautor und ein kritischer Vordenker in Bildungsthemen. Er begann seine Karriere 1987 in der Politik als damals jüngstes Mitglied des Wiener Landtags, dem er insgesamt 12 Jahre angehörte. Andreas Salcher ist Mitbegründer der „Sir Karl Popper Schule“ für besonders begabte Kinder. 2004 initiierte er die „Waldzell Meetings“ im Stift Melk, an denen sieben Nobelpreisträger und der Dalai Lama teilgenommen haben. Seit 2008 engagiert sich Andreas Salcher mit seinem „CURRICULUM PROJECT” für bessere Schulen. Bereits sein erstes im März 2008 erschienenes Buch „Der talentierte Schüler und seine Feinde“ wurde zum #1 Bestseller. 2009 wurde Andreas Salcher sowohl zum „Autor des Jahres“ als auch zum „Kommunikator des Jahres“ gewählt. Alle folgenden fünf Bücher wurden ebenfalls #1 Bestseller. Im Oktober 2013 erschien sein aktuelles Buch mit dem Titel „Erkenne Dich selbst und erschrick nicht“. Im Oktober 2014 wurde Andreas Salcher zum persönlichen Bildungsberater des österreichischen Vizekanzlers Reinhold Mitterlehner berufen. Er übt diese Tätigkeit pro bono aus.