Dr. Antje Lichtenstein

Dr. Antje Lichtenstein

Psychologische Fachberaterin

Expertin für Entwicklungs- / Arbeits- / Organisationspsychologie, Kinderschutz

Antje Lichtenstein, 1982 in Berlin geboren, hat Psychologie an der Humboldt-Universität studiert und im Anschluss an der TU Berlin promoviert. Sie ist darüber hinaus anerkannte Sozialpädagogische Fachkraft. Seit 2013 ist sie freiberuflich als psychologische Fachberaterin für Träger von Berliner Kindertagesstätten tätig und berät zudem neue Träger im Gründungsprozess. Ihre Schwerpunkte sind Qualitätsentwicklung, Entwicklungspsychologie, das Berliner Bildungsprogramm, Inklusion, Kinderschutz und frühkindliche Teilhabe. Frau Lichtenstein bildet Erzieher/innen und Kitaleitungen zu aktuellen pädagogischen und psychologischen Themen auf Deutsch und Englisch fort und unterstützt so vielfach insbesondere zweisprachige Einrichtungen. Als Multiplikatorin für die Begleitung der internen Evaluation zum Berliner Bildungsprogramm steht sie Kindertagesstätten zu verschiedenen Aufgabenbereichen zur Verfügung.