Dr. Astrid Drick
Expertin für Inklusion, Mehrsprachigkeit, Förderung von Erzählfähigkeiten

Dr. Astrid Drick

Expertin für Inklusion, Mehrsprachigkeit, Förderung von Erzählfähigkeiten

Dr. Astrid Elisabeth Drick studierte von 1999 bis 2004 Sprach- und Erziehungswissenschaften. Im Anschluss war sie mehrere Jahre als pädagogische Mitarbeiterin in einer Kindertageseinrichtung tätig. Dort entwickelte sie die Fördermethode Erzähl mal was!, die sie mit ein- und mehrsprachigen Kindern in einer Längsschnittstudie evaluierte. Darauf aufbauend folgte die Dissertation an der Universität Dortmund im Jahr 2015. Seit 2016 fördert sie Kindern und Jugendliche mit Sprach- und Entwicklungsverzögerungen im Institut für Sprachförderung und Pädagogik. Sie ist darüber hinaus Lehrbeauftragte in den Bachelorstudiengängen Kindheitspädagogik und Logopädie sowie Fortbildungsreferentin in den Bereichen Sprachförderung, Inklusion, Diagnostik, Mehrsprachigkeit, Erzählfähigkeiten.

Sprachförderung im Kindergarten

Drick, Astrid (2015): Sprachförderung im Kindergarten. Eine Intervention zur Förderung kindlicher Erzählfähigkeiten. Schneider Verlag Hohengehren.

Unter der Lupe Zusammenarbeit mit Eltern

Drick, A. (2011): Unter der Lupe Zusammenarbeit mit Eltern. In: KiTa aktuell MO 06/2011. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0941-4347

Erzähl` mal was ! Kindliche Erzählfähigkeiten in der Kita fördern

Drick, A. (2016): Erzähl` mal was ! Kindliche Erzählfähigkeiten in der Kita fördern. Kita-Fachtexte.