Dr. Heinz-Lothar Fichtner

Dr. Heinz-Lothar Fichtner

Dozent für elementare Bildung und Erziehung

Experte für Inklusion

Dr. Heinz Lothar Fichtner promovierte nach seinem Studium an der FU Berlin und der Universität Hannover zum Thema „Bildung und Erziehung behinderter und nicht behinderter Kinder – Bedeutung für die Aus- und Fortbildung sozialpädagogischer Fachkräfte, Lehrerinnen und Lehrer“ und ist seit 1996 Herausgeber der Zeitschrift KiTa aktuell ND. In den Jahren 2010 und 2011 führte er im Auftrag des Niedersächsischen Kultus- und Sozialministeriums das „Modellvorhaben zur gemeinsamen Betreuung von Kindern mit und ohne Behinderung im Alter unter drei Jahren in Krippen und kleinen Kindertagesstätten“ durch.

KiTa aktuell ND

Stamer-Brandt, P./Fichtner, H.-L. (Hrsg.): KiTa aktuell ND - Fachzeitschrift für Leitungen, Fachkräfte und Träger der Kindertagesbetreuung. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0944-4173