Prof. Dr. Julian Löhe
Experte für Personalmanagement, Konfliktmanagement, Kindeswohl- und Gefährdungsmanagement

Prof. Dr. Julian Löhe

Prof. Dr. Julian Löhe ist staatl. anerkannter Erzieher und studierte Soziale Arbeit (BA) und Management (MA) in Koblenz und Mönchengladbach. Praktische Erfahrungen hat er in der Kindertagesstätte, der stationären sowie ambulanten Kinder- und Jugendhilfe und dem Jugendamt sammeln können. Aktuell leitet er ein Modellprojekt der Hochschule Koblenz in Wien zur akademischen frühpädagogischen Qualifizierung und ist stellvertretende Studiengangsleitung für den Studiengang B.A. Bildung & Erziehung+ (dual) in Wien. Freiberuflich ist er neben seinen Dozententätigkeiten an den Hochschulen Koblenz und Bonn (Diploma) in der Beratung von Organisationen zu Themen des Konflikt- und Personalmanagements tätig und untersuchte im Rahmen einer Dissertation an der Universität Siegen prospektiv Herausforderungen des Personalmanagements im Zuge der demographischen Entwicklung. Seine Lehr- und Forschungstätigkeiten widmen sich den Themenschwerpunkten Konfliktmanagement, Personalmanagement und dem Gefährdungsmanagement bei Kindeswohlgefährdung.