Dr. Khalid Murafi
Experte für Fetales Alkoholsyndrom, Traumafolgeerkrankungen, Adoption und Pflegekinder mit Verhaltensauffälligkeiten

Dr. Khalid Murafi

Dr. Khalid Murafi wurde 1969 am Niederrhein in Rheinberg geboren. Nach dem Abitur 1988 nahm er 1990 das Studium der Philosophie, Psychologie und Sozialwissenschaften an der Fernuniversität in Hagen sowie als Stipendiat der Konrad Adenauer Stiftung das Studium der Humanmedizin an der Universität in Essen auf. 1997 nahm Dr. Murafi seine Tätigkeit als Arzt im Praktikum in der Urologie der Universität Essen-Duisburg auf sowie ab 1998 als Assistenzarzt in der Abteilung für Neurochirurgie im Klinikum Krefeld. Während seiner Tätigkeit von 1999 bis 2003 als Assistenzarzt für Kinder- und Jugendpsychiatrie in der LWL Klinik Marl-Sinsen absolvierte er die Ausbildung in Psychotherapie für Kinder und Jugendliche sowie für Erwachsene. Es folgte eine Tätigkeit als Assistenzarzt in der Allgemeinpsychiatrie des Universitätsklinikums Essen bis er 2004 eine Stelle als Oberarzt in der LWL Klinik Marl-Sinsen (Fachklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie) annahm. Im Jahr 2005 wechselte Dr. Murafi in der Folge als Ärztlicher Direktor an die LWL Klinik Hamm (Fachklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie) und ließ sich im Anschluss im Jahr 2008 in Lüdinghausen als Arzt mit eigener Praxis für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie nieder. Seit 2011 leitet Dr. Murafi die durch ihn konzipierte Akut- und Fachklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik Walstedde als Chefarzt und geschäftsführender Gesellschafter.