Dr. Ludwig A. Wenzel

Dr. Ludwig A. Wenzel

Schulleiter Berufskolleg Bleibergquelle

Experte für Erzieher/innen-Ausbildung

Dr. Ludwig A. Wenzel studierte Erziehungswissenschaften an der Universität Duisburg-Essen und promovierte zum Thema „Qualitätssicherung in der Erzieherausbildung unter besonderer Berücksichtigung der Lernortkooperation“. Nach langjähriger Lehrtätigkeit übernahm er 2010 die Leitung des Berufskollegs Bleibergquelle. Er ist im Vorstand des Bundesverbands evangelischer Ausbildungsstätten für Sozialpädagogik aktiv und unterstützt mit seiner Expertise den Fachbeirat der Zeitschrift KiTa aktuell NRW.

KiTa aktuell NRW

Wenzel, L. A. (2015): Wie funktioniert schulische Ausbildung? In: KiTa aktuell NRW 06/2015. Köln/Kronach: Carl Link