Dr. Marjan Alemzadeh

Dr. Marjan Alemzadeh

Akademische Rätin, Justus-Liebig-Universität Gießen

Expertin für Wahrnehmung, Beobachtung und Dokumentation, Orientierung

Dr. Marjan Alemzadeh ist Dipl.-Erziehungswissenschaftlerin und freiberufliche Fortbildnerin. Als Pädagogin und Wissenschaftlerin arbeitete sie in der „Lernwerksatt Natur“, die von Prof. Dr. Gerd E. Schäfer geleitet wurde. Dort beschäftigte sie sich mit der Bedeutung des pädagogischen Handelns Erwachsener auf die Bildungsprozesse von Kindern. Gleichzeitig beschäftigte sie sich mit dem Beobachten und Dokumentieren von Bildungsprozessen und war an der Entwicklung des Konzepts der Wahrnehmenden Bobachtung beteiligt, das sie in der Praxis erprobte und weiterentwickelte. Seit Jahren gibt sie als freiberufliche Fortbildnerin und Referentin Fortbildungen für Erzieherinnen und pädagogische Fachkräfte sowie Seminare für Studierende an Hochschulen im Studiengang Frühkindliche Bildung.