Dr. Norbert Schreiber
Experte für Elternbefragungen, Evaluation

Dr. Norbert Schreiber

Experte für Elternbefragungen, Evaluation

Norbert Schreiber, Jg. 1950, ist promovierter Sozialwissenschaftler (Uni Konstanz). Er hat sich als freiberuflich tätiger Sozialwissenschaftler auf die Durchführung und Auswertung von Befragungen spezialisiert. Seit 2000 ist er im Bereich Elementarbildung/Frühpädagogik sozialwissenschaftlich tätig. Er war an wissenschaftlichen Begleituntersuchungen zur Qualität von Kitas, zur Einführung der Bildungspläne für Kitas in drei Bundesländern und zur Einführung der Familienzentren in Nordrhein-Westfalen beteiligt. Zudem hat er zwei Studien für die „Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte“ (WiFF) durchgeführt. Zudem ist er Dozent an der DIPLOMA Fachhochschule im Studiengang Frühpädagogik.

Erziehungsempfehlungen RLP

Schreiber, N. (2005): Wie werden die „Bildungs- und Erziehungsempfehlungen für Kindertagesstätten in Rheinland-Pfalz“ in der Praxis umgesetzt? In: KiTa aktuell HRS 7-8/2005. Köln/Kronach: Carl Link, S. 162-163. ISSN: 1437-1790

Was Eltern brauchen

Schreiber, N. (2007): Was Eltern brauchen. Wie viel Kinderbetreuung in Tageseinrichtungen wünschen Eltern tatsächlich? In: Welt des Kindes, Heft 5, September/Oktober 2007, S. 16-18.