Dr. phil. Harald Seehausen
Experte für Familienzentren/Familienbildung, Flexibilisierung von Öffnungszeiten, Vernetzung, Frühkindliche Bildung, Betriebliche Einrichtungen, Sportvereine

Dr. phil. Harald Seehausen

Sozialforscher und Innovationsberater

Dr. phil. Harald Seehausen ist Sozialforscher beim Deutschen Jugendinstitut (1974-1998). Er ist seit 1999 Inhaber der Frankfurter Agentur für Innovation und Forschung. Er ist Initiator von Bürgerinitiativen zur Verbesserung der Arbeitsbedingungen von pädagogischen Fachkräften und Eltern, u.a. Landesweite Aktion hessischer Eltern- und Erzieherinitiativen. Zudem ist er Berater von Reformprojekten zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf, u.a. Aktionsforum „Männer & Leben –Vereinbarkeit von Familie und Beruf“, Netzwerk „Focus Väter“ der Commerzbank AG. Weiterhin ist er in der Politik- und Stiftungsberatung zur Entwicklung familienfreundlicher Kommunen, Unternehmen und Sportvereine tätig. Er begleitete Forschungsprojekten in den Handlungsfeldern Chancengleichheit von Frauen und Männern, Flexibilisierung von Arbeits- und Öffnungszeiten sowie Kinder- und Familienzentren wissenschaftlich und engagiert sich ehrenamtliche in der Begleitung von Flüchtlingsprojekten.

KiTa aktuell

Seehausen, H. (Hrsg.): KiTa aktuell HRS. Fachzeitschrift für Leitungen und Fachkräfte der Kindertagesbetreuung. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 1437-1790

Entwicklung eines Kinder- und Familienzentrums

Seehausen, H. (2014): Die Entwicklung eines Kinder- und Familienzentrums in einem Sportverein. In: Schlevogt/Vogt (Hrsg.): Wege zum Kinder- und Familienzentrum. Cornelsen Scriptor.