Dr. Stephanie Neumann
Expertin für Direktmarketing, Telemarketing, Strategische Fundraising-Beratung

Dr. Stephanie Neumann

Referentin für Direktmarketing, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V.

Expertin für Direktmarketing, Telemarketing, Strategische Fundraising-Beratung

Dr. Stephanie Neumann hat an der Universität Hamburg und der Rijksuniversität Leiden (NL) Afrikawissenschaften studiert und wurde an der Humboldt-Universität zu Berlin mit einer Arbeit zur zimbabwischen Bürgerkriegsliteratur promoviert (Stipendiatin der DFG). Nach der Geburt ihrer Töchter hat sie sich an der Fundraisingakademie (Frankfurt/Main) zur Fundraisingmanagerin ausbilden lassen. Seit 2006 arbeitet sie beim Bundesverband des BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V.) und verantwortet dort den Bereich Direktmarketing (9,5 Mio.€/Jahr). Sie bietet Fundraising-Seminare für den Bundesfreiwilligendienst an und unterrichtet beim Bildungswerk Berlin der Heinrich-Böll-Stiftung, der Volkshochschule Berlin sowie der Frauenbildungsstätte in Zülpich. Sie ist Autorin zahlreicher Fachartikel, berät Fundraiser und ist in Gewaltfreier Kommunikation ausgebildet.