Dr. Wolfgang Bott
Experte für Schulrecht, Dienstrecht, Verwaltungsrecht

Dr. Wolfgang Bott

Experte für Schulrecht, Dienstrecht, Verwaltungsrecht

Wolfgang Bott studierte Rechtswissenschaften in Freiburg und Kiel und legte seine Promotion an der Hochschule für Verwaltungswissenschaften in Speyer ab. Tätigkeit als Jurist in der Schulaufsicht im Staatlichen Schulamt für die Stadt Frankfurt am Main von 1978 bis 2001, von 2001 bis 2015 Referatsleiter im Hessischen Kultusministerium für Staatliche Schulämter bis 2012 und für Selbstständige Berufliche Schulen bis 2015. Von 1991 bis 1993 Vizepräsident beim Oberschulamt Leipzig. Mitwirkung an Fortbildungen für Lehrkräfte, Schulleitungen und Schulaufsichtsbeamte in Nordrhein-Westfalen, Hessen, Sachsen und Thüringen. Mitherausgeber der SchulLink Hessen, Mitglied im Fachbeirat der SchulVerwaltung HR. Diverse Veröffentlichungen z.B. in der SchulVerwaltung HR und anderen Länderausgaben. Stellvertretender Vorsitzender des Dachverbands Schulaufsicht (KSD).

Grundkurs Schulrecht VI

Verwaltungsrecht im Schulbereich:  Verwaltungsverfahren, Verwaltungsakt, Rechtsmittel, 1. Aufl. 2011

Dienstrecht in Hessen

Handbuch für Lehrerinnen und Lehrer, 2. Aufl. 2010