Elisabeth Dannenmann
Expertin für interkulturelle Elternarbeit, vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung, Partizipation

Elisabeth Dannenmann

Kita-Leiterin

Elisabeth Dannenmann, Jg. 1956, ist seit 30 Jahren als Sozialpädagogin bei der AWO SH gGmbH in Neumünster tätig. Sie ist Ehe-, Erziehungs- und Familienberaterin, Paar- und Einzelberaterin bei ProFamilia, Referentin für die Pädagogik der Kinder unter 3 Jahre und Multiplikatorin für vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung sowie für interkulturelle Öffnungsprozesse. Seit 2001 leitet sie die KiTa-Zwergenland mit 19 pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und mit Kindern aus 19 Kulturkreisen und Nationen in 6 Gruppen. 2014 hat die Kita den bundesweiten KiTaStar 2014 der Bildungsstiftung element-i zum Thema „Mitbestimmen – Mitgestalten“ entgegengenommen. Die Schwerpunkte der KiTa-Zwergenland sind Partizipation, Interkulturelle Kompetenz und Teilhabe aller Beteiligten.

Interkulturelle Zusammenarbeit mit Eltern

Dannenmann, E. (2017): Interkulturelle Zusammenarbeit mit Eltern im Elementar- und Krippenbereich. In: Skalla, S. (Hrsg.): Handbuch für die Kita-Leitung, 2. Aufl. Köln/Kronach: Carl Link. ISBN: 978-3-556-07211-0