Elke König
Expertin für Qualitätsentwicklung, Personal- und Teamentwicklung, U3, Inklusion, Erziehungspartnerschaft mit Eltern

Elke König

Elke König leitet seit 2008 bei Impuls Soziales Management den Consulting-Bereich. Zu ihren Aufgaben gehören neben der Beratung neu entstehender Kindertagesstätten die Beratung und das Coaching von Kita-Leitungen und dem pädagogischen Fachpersonal zu Fach- und Führungsthemen. Außerdem ist sie verantwortlich für die Organisation, Durchführung und Moderation von Qualitätsentwicklungsprozessen. Ferner bietet sie als Beraterin Fortbildungen, Workshops und Seminare an. Die Diplom-Heilpädagogin und Master of Arts in Erwachsenenbildung ist im Erstberuf Erzieherin und absolvierte eine Ausbildung zur Betriebswirtin für Kinder- und Jugendeinrichtungen. Nach ihrer 15-jährigen Tätigkeit als Einrichtungsleiterin arbeitete sie trägerübergreifend als Stützpädagogin sowie als Fort- und Weiterbildnerin. Als Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Lehrbeauftragte für besondere Aufgaben an der Evangelischen Fachhochschule Hannover unterrichtete sie als Dozentin in den Bereichen der Heil- und Elementarpädagogik.