Eva Schmidpeter
Expertin für Entwicklungspsychologie

Eva Schmidpeter

Expertin für Entwicklungspsychologie

Eva Schmidpeter studierte Erziehungswissenschaften, Soziologie und Philosophie an der Humboldt-Universität Berlin mit dem Schwerpunkt Entwicklungs- und Erziehungspsychologie. Zuvor absolvierte sie eine Ausbildung zur Kindergartenpädagogin und arbeitete mehrere Jahre als Erzieherin. Seit 2007 ist sie wissenschaftliche Mitarbeiterin am IFK e.V. Dort war sie zunächst als Projektkoordinatorin für das Projekt „Kommunales Netzwerk für Qualitätsmanagement in der Kindertagesbetreuung“ zuständig. Seit 2008 leitet sie den Fachbereich „Elementarpädagogik und Familienbildung“ am IFK e.V. und ist seit 2011 stellvertretende Direktorin.

Beteiligungs- und Beschwerderechte von Kindern

Schmidpeter, E./Friebel, O./Schroth, J. (2017): Beteiligungs- und Beschwerderechte von Kindern in Kindertagesstätten. In: KiTa aktuell MO 02/2017, S. 34-36. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0941-4347