Frauke Gerstenberg

Expertin für Organisationales Lernen, Potentialmanagement und Entwicklung der Organisationsidentität, Pädagogische Interaktion und Teamkommunikation

Frauke Gerstenberg, 1983 in Berlin geboren, hat Erziehung und Bildung im Kindesalter (B.A.) und Praxisforschung in Sozialer Arbeit und Pädagogik (M.A.) an der Alice Salomon Hochschule Berlin studiert. Sie arbeitet und promoviert als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Hildesheim am Institut für Erziehungswissenschaft. Seit 2011 ist sie in verschiedenen qualitativen Forschungsprojekten tätig und untersucht Kommunikations- und Interaktionsprozesse von Fachkräften und Kindern in frühpädagogischen Arbeitsfeldern. Ihre Schwerpunkte sind rekonstruktive Forschungsmethoden und pädagogische Interaktions-, Teamgespräche-, und Organisationsforschung. Frauke Gerstenberg steht als qualitative Sozialforscherin Kindertagesstätten zur Organisationsberatung zur Verfügung. Ihr Anliegen ist es, sich von vorgefertigten Zielen und Planungsvorgaben frei zu machen und der jeweiligen Organisation einen Reflexionsrahmen für ihre Selbstentwicklung zu bieten. Es entspricht ihrem qualitativen Forschungsansatz auch im Beratungsprozess offen zu bleiben für die Gestaltungsideen der Organisationsmitglieder. Dabei setzt Frau Gerstenberg in ihrer Arbeit zentral auf die Unterstützung der Selbststeuerungsprozesse von Arbeitsgruppen; nicht im Sinne der Entfaltung des Einzelnen, sondern des Potentialmanagements von Teams für die (Weiter-) Entwicklung der Organisationsidentität.

Probieren Sie es einfach selber aus und überzeugen Sie sich von den zahllosen Premium-Vorteilen von KiTa-aktuell.de. Nutzen Sie alle Vorteile 4 Wochen gratis, und erst, wenn Sie restlos überzeugt sind, nutzen Sie die Premium-Mitgliedschaft für 16,65 € monatlich.

• Über 40 Online-Seminare zu topaktuellen Themen und regelmäßig ein neues Online-Seminar