Gabriele Gößnitzer-Gharabaghi
Expertin für gewaltfreie Kommunikation

Gabriele Gößnitzer-Gharabaghi

Expertin für gewaltfreie Kommunikation

Gabriele Gößnitzer-Gharabaghi studierte Psychologie an der Alpe-Adria Universität Klagenfurt mit besonderem Schwerpunkt Gruppendynamik. Im Anschluss absolvierte sie eine Trainerausbildung in gewaltfreier Kommunikation nach Marshall Rosenberg. Seit mehr als 10 Jahren leitet sie Einführungs-und Vertiefungsseminare sowie Übungsgruppen zum diesem Thema, seit einigen Jahren auch Jahrestrainings und Ausbildungen. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt in der Schulung der empathischen Fähigkeit. Über Jahre hat sie in vielen Elternkursen und in der Begleitung von Pädagogen/innen erlebt, wie das bewusste Einsetzen der gewaltfreien Sprache und Haltung Beziehungen auf radikale Weise verändert und zum Positiven hin fördern kann.