Gesa Bürger

Gesa Bürger

Sozialanthropologin, interkulturelle Trainerin

Expertin für Kinship/Verwandtschaft, Islam, Migration/Forced Migration

Gesa Bürger ist freiberufliche Sozialanthropologin und interkulturelle Trainerin und in Bayern zu Hause. Nach dem Bachelor Studium der Sozialwissenschaften, der Psychologie und Andragogik nahm sie das Masterstudium der Sozialanthropologie in Münster auf. Während ihres Studiums beschäftigte sich Frau Bürger hauptsächlich mit der Region des Nahen bis Mittleren Osten und folglich zwangläufig mit der Religion aber auch der politischen Dimension des Islams. Zudem spezialisierte sich Frau Bürger auf die Thematik der Migration und der Kerndisziplin der Anthropologie: Kinship/Verwandtschaft. Seit dem Abschluss ihres Masterstudiums hat sie neben den klassischen interkulturellen Trainings zahlreiche Schulungen zum Thema „Flüchtlingskinder in Kindertageseinrichtungen“ mit dem besonderen Augenmerk auf das Verständnis von Verwandtschaft in den Herkunftsländer in Kindertageseinrichtungen durchgeführt.