Heike Baum
Expertin für Supervision, Personalentwicklung, Konzeptionsentwicklung

Heike Baum

Erzieherin, Supervisorin (DGSv), Gruppendynamikerin, Spielpädagogin und Balintgruppenleiterin

Expertin für Supervision, Personalentwicklung, Konzeptionsentwicklung

Als freiberufliche Fortbildnerin leitet Heike Baum Seminare für frühpädagogische Fachkräfte und begleitet Kita-Teams in ihrer Konzeptionsentwicklung. Sie führt eine eigene Praxis für Supervision und Coaching, Balintgruppen und ist als Autorin bekannt durch ihre zahlreichen und vielfältigen Veröffentlichungen von pädagogischen und spielpädagogischen Fachbüchern, die sich innovativen und neuen Themen widmen. Im Carl Link Verlag erschien im Handbuch für Kitaleiterinnen 2017 ihr Beitrag zur Konzeptionsentwicklung im Team.

Großmutters Spieleschatz

Baum, H./Renger, N. (2014): Großmutters Spieleschatz - 40 Ideenkarten mit Gruppen- und Bewegungsspiele. Freiburg: Verlag Herder. ISBN: 978-3-451-32762-9

Vielfalt gestalten - Flüchtlingskinder in der Kita

Baum, H. (2017): Vielfalt gestalten - Flüchtlingskinder in der Kita, 1. Auflage. Freiburg: Verlag Herder. ISBN: 978-3-451-34974-4

Kindergarten heute - Das Leitungsheft

Heike Baum schreibt regelmäßig in "Kindergarten heute - Das Leitungsheft", Freiburg: Herder Verla.

Konzeptionsentwicklung in der Kita

Baum, H. (2017): Konzeptionsentwicklung in der Kita. In: Skalla, S. (Hrsg.): Handbuch für die Kita-Leitung, 2. Aufl. Köln/Kronach: Carl Link.