Herbert E. Förster
Experte für Systemische Supervision, Familientherapie & Kurzzeittherapie

Herbert E. Förster

Experte für Systemische Supervision, Familientherapie & Kurzzeittherapie

Herbert E. Förster, Jg. 1955 erwarb die Studienabschlüsse Diplom-Sozialpädagoge sowie im Zweitstudium Diplom-Psychologe und arbeitete seit 1977 in verschiedenen Bereichen der Kinder- und Jugendhilfe. Nachdem er 1990 die Zusatzqualifikation Systemischer Therapeut und Berater (SG) absolvierte, begann seine freiberufliche Tätigkeit als Supervisor und Familientherapeut und ist Supervisor in Non-Profit Organisationen. Seit 1993 ist er in Teilzeit als Fachberater für Kindertageseinrichtungen beim Paritätischen Wohlfahrtsverband in Bremen angestellt.

Mit der Qualifikation Systemischer Supervisor (SG) und Coach erhielt er 2014 die Zertifizierung als Lehrsupervisor und ist in dieser Funktion am Norddeutschen Institut für Kurzzeittherapie (NIK Bremen) in der Ausbildung und am Institut MitWirkung in Westerstede als Referent tätig.

Mindeststandards in Bremen

Förster, H. E. (2011): Einführung von verbindlichen Mindeststandards in Bremen geplan. In: KiTa aktuell ND 03/2011. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0944-4173

Ehrenamtliche Vorstände in Trägerverantwortung

Förster, H. E. (2010): Ehrenamtliche Vorstände in Trägerverantwortung. Eine leistbare Organisationsform für die Kita? In: KiTa aktuell ND 02/2010, S. 32-34. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0944-4173