Isabel Vöhringer
Expertin für Entwicklungspsychologie, Begabungsförderung

Isabel Vöhringer

Expertin für Entwicklungspsychologie, Begabungsförderung

Isabel Vöhringer studierte Psychologie an der Goethe-Universität Frankfurt am Main mit den Studienschwerpunkten Entwicklungspsychologie und Klinische Psychologie. Anschließend arbeitete sie an der Goethe-Universität im DFG-geförderten Projekt „Lernen und Gedächtnis im Säuglings- und Kleinkindalter“. Im Zentrum dieses Projektes stand die Frage nach der Entwicklung des Lernens und des Gedächtnisses, inwiefern diese Entwicklung stabil und somit vorhersagbar ist und ob die Entwicklung in verschiedenen Kulturen ähnlich oder sogar gleich verläuft. Im Rahmen dieser Arbeit wurde sie im Juni 2016 zum Dr. rer. nat. promoviert.

Seit 2015 arbeitet Isabel Vöhringer in der Begabungspsychologischen Beratungsstelle der Stiftung Kleine Füchse, einer Stiftung, die sich dem Entdecken und der Förderung begabter und hochbegabter Kinder im Kindergartenalter widmet.

Probieren Sie es einfach selber aus und überzeugen Sie sich von den zahllosen Premium-Vorteilen von KiTa-aktuell.de. Nutzen Sie alle Vorteile 4 Wochen gratis, und erst, wenn Sie restlos überzeugt sind, nutzen Sie die Premium-Mitgliedschaft für 16,65 € monatlich.