Jennifer Usadel
Expertin für Gesunde Ernährung, Naturerfahrung, Nachhaltigkeit

Jennifer Usadel

Expertin für Gesunde Ernährung, Naturerfahrung, Nachhaltigkeit

Jennifer Usadel, Jg. 1988, wechselte nach einem beginnenden Studium der Grundschulpädagogik noch einmal die Richtung und studierte an der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Landschaftsnutzung, Regionalentwickelung und Naturschutz. Begeistert von nachhaltigen Lösungen arbeitete sie an einem Projekt zur Förderung ökologischer Tragesysteme. Seit 2016 bringt sie im Bildungsprogramm der „GemüseAckerdemie“ ihre pädagogischen sowie ökologischen Erfahrungen, Kenntnisse und Kompetenzen zusammen. Durch den Anbau von Gemüse in Kita-Gärten macht sie zusammen mit dem Team von „Ackerdemia e.V.“ Kindern wieder erlebbar, wo unsere täglichen Lebensmittel herkommen und wie wertvoll sie sind. Die Durchführung von Fortbildungen, sowie die Konzeption von Programminhalten ermöglichen ihr einen ständigen Erfahrungsaustausch mit einer Vielzahl von Kindertagesstätten. Dabei setzen sie sich gemeinsam für einen verantwortungsvollen Umgang mit Natur und Lebensmitteln ein.