Kariane Höhn

Kariane Höhn

Fachreferentin Frühkindliche Bildung

Expertin für Organisations- und Kommunalberatung, Coaching, Qualifizierung

Kariane Höhn, Jg. 1964, ist Diplom-Sozialpädagogin. Sie war u.a. in der Beratung von Tageseltern tätig und ist Mitbegründerin und Geschäftsführerin des Eltern- und Tageselternvereins Tübingen. Als Bereichsleiterin für Tageseinrichtungen für die Landeshauptstadt Stuttgart führte sie die Dienst- und Fachaufsicht über 9 Kindertageseinrichtungen und leitete parallel die Dienststelle des Fachdienstes „Kinderbetreuung in Tagespflege“. Für das Sozialamt der Stadt Reutlingen war sie Abteilungsleiterin Tagesbetreuung für Kinder und in dieser Funktion Trägervertretung von 59 städtischen Tageseinrichtungen. Zudem ist sie Lehrbeauftragte in den Studiengängen Sozialpädagogik und Kindheitspädagogik an der Ev. Hochschule Ludwigsburg und der Hochschule Esslingen.

Weitere Qualifikationen:

• KRIPS-Anwenderin, Krippeneinschätzskala nach Tietze
  • Multiplikatorin Bildungs- und Lerngeschichten, Deutsches Jugendinstitut, München
  • Multiplikatorin Träger zeigen Qualität

Eingewöhnungstagebuch

Höhn, K. (2014): Eingewöhnungstagebuch - Den Übergang des Kindes von der Familie in die Tageseinrichtung optimal begleiten. Köln/Kronach: Carl Link.