Karin Esch
Expertin für Qualitätsmanagement, Zusammenarbeit mit Eltern, sozial-emotional auffällige Kinder

Karin Esch

selbstständige Beraterin

Karin Esch (www.karin-esch.de) hat sich auf die Organisations- und Personalentwicklung in Kitas und Schulen spezialisiert. Bundesweit leitet Sie allein und mit ihrem Team Projekte zur potentialorientierten Qualitätsentwicklung: Vom Tagesseminar im Team einer Kita, über ganze Qualifizierungsreihen bis hin zu komplexen ganzheitlichen Beratungs- und Prozessbegleitungsprojekten auf Trägerebene. Im Vordergrund Ihrer Arbeit steht dabei der einzelne Mitarbeitende in seiner persönlichen Potenzialentwicklung im Kontext seines Berufs als Pädagoge. Thematische Schwerpunkte ihrer Arbeit sind der Umgang mit sozial-emotional auffälligen Kindern, die Zusammenarbeit mit Eltern, die Kooperation mit Grundschulen und das umfassende Feld des gesunden Arbeitens im Sinne der psycho-sozialen Präventionsarbeit. Vor der Gründung ihres Unternehmens war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin am Wissenschaftszentrum Nordrhein-Westfalen und Projektleiterin am Institut Arbeit und Qualifikation.