Kerstin Rohdenburg
Expertin für Personalmanagement, Qualität, Kinder unter 3

Kerstin Rohdenburg

Leiterin eines Familienzentrums, staatlich anerkannte Erzieherin und BA im Bildungs- und Sozialmanagment

Expertin für Personalmanagement, Qualität, Kinder unter 3

Kerstin Rohdenburg ist Leiterin eines viergruppigen Familienzentrums und Mutter eines halbjährigen Sohnes. Während ihrer beruflichen Tätigkeit absolvierte sie den Studiengang „Bildungs- und Sozialmanagement“ an der FH Remagen. Den Studiengang schloss sie mit der Bachelorarbeit „Familienzentrum NRW – Entwicklung eines Konzeptes zur Vorbereitung auf die Rezertifizierung“ ab. Bereits während dieser Zeit war es ihr ein Anliegen, die Bereiche „Qualitätssicherung“ und „Personalführung“ in ihrer Einrichtung stetig zu verbessern. Zudem widmete sie sich der Weiterentwicklung der Einrichtung im U3-Ausbau. Neben ihrer Leitungstätigkeit hat sie als Autorin Fachartikel für die Fachzeitschrift „KiTa aktuell“ des Carl Link Verlages verfasst. Außerdem verfasste sie einen Studienbrief für den Studiengang „Sozialpädagogik und Management“ der FHM Bielefeld zu dem Thema „Das Berliner Eingewöhnungsmodell“ und das Taschenbuch „Konflikte beinhalten auch eine Chance: Intrapersonale und interpersonelle Konflikte in Kindertageseinrichtungen“.

Beschäftigungsverbot in der Schwangerschaft

Rohdenburg, K. (2015): Beschäftigungsverbot in der Schwangerschaft - Eine Herausforderung für alle Beteiligten. In: Kita aktuell NRW 03/2015. Köln/Kronach: Carl Link.

Umsetzung des Rechtsanspruches

Rohdenburg, K. (2014): Wie gelingt die Umsetzung des Rechtsanspruches in den Kitas? - Ein Blick in die Praxis. In: Kita aktuell NRW 10/2014. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0942-2463

Neue Chancen durch berufliche Qualifizierung

Rohdenburg, K. (2014): Neue Chancen durch berufliche Qualifizierung. In: Hense, M./Kunz, H. (Hrsg.): Traumberuf Erzieherin. Ein Lesebuch zur Schatzsuche im pädagogischen Alltag. München: Don Bosco Medien GmbH.