Kristin Felgner
Expertin für Medienpädagogik, entwicklungspsychologische Grundlagen, Integration/Inklusion

Kristin Felgner

Pädagogische Leitung Vita Progress, freiberufliche Dozentin

Frau Felgner ist ausgebildete Dipl. Sozialpädagogin. Im Rahmen ihres Studiums an der FH Jena wurde sie von Prof. Dr. Bernd B. Schmidt in seiner Methode „Regulative Bild- und Filmtherapie“ ausgebildet und hat als Forschungsassistentin in seiner Forschungsgruppe „Kinder-Medien-Verhalten“ mitgearbeitet. Darüber hinaus hat sie sich im Rahmen ihrer Diplomarbeit mit dem Thema „Integrationsförderung von Kindern mit Migrationshintergrund“ auseinandergesetzt und mehrere Jenaer Kindertagesstätten in ihre Forschungsarbeiten integriert. Seit ihrem Diplom-Abschluss arbeitet Frau Felgner bei Vita Progress als pädagogische Leitung und ist für die Sicherung der Professionalität und Qualität in Kindertageseinrichtungen, insbesondere in Berlin und Brandenburg zuständig. Aufgrund ihrer wissenschaftlichen Auseinandersetzung sowie praktischen Tätigkeit (Einzelfallhilfe) in verschiedenen Kitas in Berlin und Brandenburg liegt ein wesentlicher Schwerpunkt ihrer Arbeit in der Qualifizierung von Erziehern/innen im Umgang mit Kindern mit besonderen Bedarfen (z.B. Entwicklungsverzögerung, Verhaltens­auffälligkeit usw.). Die Erfahrungen und Ergebnisse dieser Arbeit hat sie in verschiedenen Fachartikeln u.a. in KiTa aktuell veröffentlicht.

Komplexe Beobachtung – Kompetente Pädagogik

Felgner, K. (2014): Komplexe Beobachtung – Kompetente Pädagogik. Verhaltensbeobachtung von Kindern als eine Grundlage pädagogischer Arbeit. In: KiTa aktuell Spezial 05/2014. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 1437-4013

Beziehungsgestaltung

Felgner, K. (2015): Pädagogischer Erfolg – Kompetente Beziehungsgestaltung. Die stabile Beziehung zwischen Erwachsenem und Kind als Basis für die Kompetenzentwicklung. In: KiTa aktuell MO 04/2015. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0941-4347