Louisa Franke
Expertin für Führung, Personal, Qualitätsmanagement

Louisa Franke

Expertin für Führung, Personal, Qualitätsmanagement

Louisa Franke hat nach ihrem Abitur zunächst Betriebswirtschaftslehre studiert, sich dann aber für ein Studium der Sozialpädagogik entschieden. Durch das duale Studium und das begleitende Arbeiten an einer Grund- und Realschule, sowie einem vorausgegangenen Praktikum im Kindergarten, war es ihr möglich die theoretischen Schwerpunkte des Studiums in der Praxis umzusetzen. Sie sammelte in den letzten drei Jahren viel Erfahrung in der pädagogischen Begleitung von Schülern. Ein weiterer Teil ihres Aufgabengebietes war es, das Nachmittagsprogramm der Schule sowie die individuelle Situation der Schüler gemeinsam mit ihnen zu evaluieren umso eine qualitative Steigerung zu erzielen. Dem Managementteil ihres Studiums entsprechend, setzte sich Frau Franke in ihrer Bachelorarbeit mit den Themen Führung, Mitarbeitermotivation und Mitarbeiterzufriedenheit intensiv auseinander.