M.A. Tim Krüger
Experte für Personal und Führung, Kooperationen, Vielfalt/Inklusion

Dipl.-Päd. Tim Krüger

Experte für Personal und Führung, Kooperationen, Vielfalt/Inklusion

Tim Krüger ist Experte für Diversität und Potenzialentfaltung. Als Trainer, Prozessbegleiter und Coach sorgt er für gute Verbindungen zwischen Menschen, Kulturen und Organisationen. Mit seinem Unternehmen TIMCO (www.tim-co.de) begleitet er Führungskräfte und Teams aus den Feldern Bildung und Soziales in Veränderungsprozessen. Den Fokus setzt er auf die Ressource der inneren Haltung. Tim Krüger ist Sozialwissenschaftler (M.A.) und verfügt über diverse systemische und kommunikationspsychologische Zusatzqualifikationen. Fundiertes wissenschaftliches Know-How sowie interdisziplinäres Denken und internationale Berufserfahrung formen die Basis seiner Arbeit: Mit Wurzeln in der Praxisforschung zur Qualitätsentwicklung im System der frühen Bildung an der Universität Duisburg-Essen entwickelte er interkulturelle Expertise im Feld der Bildungspolitik in den USA und bei der EU in Brüssel.

Vielfalt verbindet

Krüger, T. (2016): Vielfalt verbindet! Ressourcenvoll als starkes Team zusammenwirken. In: klein & groß 11/2016. München.

Vielfalt im Fokus

Krüger, T. (2015):
 Vielfalt im Fokus – Wirksamen Wandel in der Praxis gestalten. In: Themenpaket Inklusion und Integration im Fachportal www.kita-aktuell.de. Köln/Kronach: Carl Link.

Zusammenarbeit mit Eltern

Esch, K./Krüger, T. (2012):
Zusammenarbeit mit Eltern. Grundlagen für die kompetenzorientierte Weiterbildung. WIFF Wegweiser Weiterbildung. Deutsches Jugendinstitut. München.