Matthias Lange

Matthias Lange

Diplom-Ingenieur, Unfallkasse Hessen

Experte für technischen Arbeitsschutz

Matthias Lange arbeitete nach dem Studium der Fachrichtungen Maschinenbau und Berufspädagogik zunächst als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Kassel – Institut für Arbeitswissenschaft. 1998 wechselte er zur Unfallkasse Hessen und  ist seitdem Mitarbeiter im Bereich Prävention mit den Schwerpunkten Schulen und Kindertagesstätten. Als Aufsichtsperson berät und überwacht er Bildungseinrichtungen in der Region Nordhessen und ist in der Aus- und Fortbildung von pädagogischen Fach- und Führungskräften tätig. Seit  mehreren Jahren ist er darüber hinaus Mitglied im Sachgebiet „Kindertageseinrichtungen“ der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung. Er ist weiterhin Autor verschiedener Fachpublikationen und -artikel mit den Schwerpunkten Sicherheit und Gesundheitsschutz bei Kindern und Jugendlichen.

Sicherheit und Gesundheit

Lange, M. (2016): Sicherheit und Gesundheit als Führungsaufgabe. In: KiTa aktuell Recht 01/2017, S. 24-26. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 1612-0809

Schwede, J./Reiber-Gamp, U./Lange, M. (2016): Sichere Kita. Formulare und Vordrucke für den Arbeits- und Gesundheitsschutz in der Kit. Köln/Kronach: Carl Link. ISBN: 978-3-556-07036-9