Melanie Göb
Expertin für Übergang Kita-Grundschule, Personalführung & Organisationsentwicklung, Kommunikation

Melanie Göb

Coach und Supervisor IACC, QM Auditorin, Freiberufliche Trainerin

Melanie Göb, Jg. 1973, ging nach ihrer langjährigen Tätigkeit als Erzieherin den Weg der Weiterqualifizierung über den zweiten Bildungsweg, um als Fachberatung und pädagogische Geschäftsführung ihre neu erworbenen Kenntnisse im Bereich der Personal- und Organisationsentwicklung sowie wertschätzender Beratung und Begleitung im Beriech Coaching und Supervision umzusetzen. Über diese Tätigkeit kam sie zur freiberuflichen Tätigkeit für das Projekt „Frühe Chancen“ als zertifizierte Multiplikatorin nach dem Konzeptansatz des DJI. Es folgten eine QM-Auditoren-Ausbildung, mehrere Qualifikationen im Bereich der Prozessbegleitung mit anschließender eigener Unternehmensführung der Firma GÖB Beratung.

• Seit 2011 Unternehmensführung GÖB Beratung
  • Kooperationspartnerin des DJI und der DKJS u.a. im Projekt „Frühe Chancen“, „Anschwung“, „Qualität vor Ort“ etc.
  • Projektberatung im Programm „ Kita Plus“ , Multiplikatorin des Landes NRW und Landes Niedersachsen
  • Referentin DKLK 2017
  • Masterausbildung Kognitive Neurowissenschaften mit Prof. Dr. Gerhard Roth

Feedbackkultur

Göb, M. (2016): „Jetzt muss ich nur noch kurz die Welt retten …“. Ansätze für eine konstruktive Feedbackkultur. In: KiTa aktuell NRW 01/2016, S. 14-16. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0942-2463

Coaching-Supervision-Mediation

Göb, M. (2016): Coaching-Supervision-Mediation Beratungsmethoden kennen und einsetzen. In: kindergarten heute - das Leitungsheft 01-03/2016. Herder Verlag.