Michaela Lambrecht
Expertin für Entwicklung, Bildung und Förderung, Beobachtung und Dokumentation

Michaela Lambrecht

Expertin für Entwicklung, Bildung und Förderung, Beobachtung und Dokumentation

Michaela Lambrecht lernte viele verschiedene berufliche Bereiche kennen. Angefangen von der Tätigkeit in einem Kurzzeitpflegeheim für Schwerstmehrfachbehinderte über die Gruppenleitung eines Kinderhortes bis hin zur langjährigen Leitung eines mehrgruppigen Kindergartens. Ihre Ausbildung als Erzieherin absolvierte sie in München an einer Fachakademie für Sozialpädagogik. Berufsbegleitend studierte sie Soziale Arbeit an der Stiftungsfachhochschule in München. Nach Beendigung Ihrer Elternzeit ist sie derzeit als Bereichsleitung Kinderkrippe eingesetzt. Seit 2012 ist sie zudem als freiberufliche Autorin im Bereich Frühpädagogik tätig. Sie schreibt für folgende Zeitschriften und Verlage: Klein und Groß; Kleinstkinder; Entdeckungskiste; Verschiedene Produkte des Raabe Verlages; Klett Verlag; Bausteine Kindergarten; Kigafachverlag; Herder Verlag; Verlag an der Ruhr. Seit 2013 ist sie Mitglied im Redaktionsbeirat der Zeitschrift Klein und Groß.

Mit Bewegung durch das Kita-Jahr

Lambrecht, M. (2016): Mit Bewegung durch das Kita-Jahr. Verlag an der Ruhr.

Rittersleut' und Edelfrauen

Lambrecht, M. (2015): Rittersleut' und Edelfrauen - Eine Reise ins Mittelalter. In: Bausteine Kindergarten 02/2015.