Prof. Dr. Armin Schneider
Experte für Organisations- und Personalentwicklung, Evaluation, Führen und Leiten

Prof. Dr. Armin Schneider

Leiter des Institutes für Forschung und Weiterbildung (IFW), Hochschule Koblenz

Armin Schneider wurde nach Studien der Sozialarbeit, der Psychologie, der Erziehungswissenschaften und der Katholischen Theologie in Koblenz, Frankfurt am Main und Wien mit einer Arbeit über die ethischen Perspektiven der Organisations- und Personalentwicklung promoviert. Nach praktischen Tätigkeiten beim Sozialdienst des Landgerichtes Koblenz sowie der Jugend- und Erwachsenenbildung beim Kolpingwerk in Frankfurt war er in leitenden Funktionen in der Jugendhilfe des Erzbistums Köln tätig, u. a. zwölf Jahre als Leiter des Katholischen Jugendamtes in Siegburg und als geschäftsführendes Vorstandsmitglied von Trägern der Jugendhilfe. Er ist Berater für Organisations- und Personalentwicklung in Non-Profit-Organisationen und absolvierte Fortbildungen in den Bereichen Sozialmanagement und Betriebswirtschaft. Armin Schneider ist seit 2007 hauptberuflicher Hochschullehrer. Er ist Herausgeber der Zeitschrift Kita aktuell HRS.

KiTa aktuell HRS

Schneider, A. (Hrsg.): KiTa aktuell HRS - Fachzeitschrift für Leitungen und Fachkräfte der Kindertagesbetreuung. Köln/Kronach: Carl Link

Qualität neu denken

Schneider, A. (2015): Qualität neu denken. In: KiTa aktuell Spezial 01/2015, S. 9-12. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 1437-4013