Prof. Dr. Heidi Keller
Expertin für Psychologie, Kultur

Prof. Dr. Heidi Keller

Expertin für Psychologie, Kultur

Prof. Dr. Heidi Keller, Jg. 1945 ist emeritierte Universitätsprofessorin für Psychologie an der Universität Osnabrück. Sie studierte Psychologie, Zoologie, Physiologie, Philosophie und Soziologie an der Universität Mainz. Nach Abschluss des Studiums war sie zunächst als Marktforscherin und als wissenschaftliche Assistentin am Lehrstuhl Prof. Dr. Albert Wellek in Mainz tätig. 1975 promovierte sie am Fachbereich Biologie der Universität Mainz. Seit 1984 ist sie als Professorin für Psychologie (Fachgebiet Entwicklung und Kultur) an der Universität Osnabrück. Seit 2002 ist sie Mitglied des IMIS, von 2008 bis zu ihrer Emeritierung 2014 war sie Leiterin der Forschungsgruppe „Kultur, Lernen und Entwicklung“ des Niedersächsischen Instituts für Frühkindliche Bildung und Entwicklung.