Ralf Thielebein
Experte für Nachhaltigkeit und Bildung für nachhaltige Entwicklung in Kitas

Ralf Thielebein

Experte für Nachhaltigkeit und Bildung für nachhaltige Entwicklung in Kitas

Ralf Thielebein, Jg.1963 und studierter Umweltingenieur, engagiert sich seit mehr als zehn Jahren in Projekten und Initiativen, die Kitas bei der Gestaltung lebendiger Bildungsarbeit zu zukunftsrelevanten Themen wie „Energie erleben“, „WunderWelt Wasser“, „Die Reise eines T-Shirts“ oder „Henne Berta“ unterstützen. Er ist der Überzeugung, dass Kitas hervorragende Lernorte für eine nachhaltige und zukunftsfähige Entwicklung sein können und setzt sich in lokalen und bundesweiten Netzwerken für die Förderung von Bildung für eine nachhaltige Entwicklung im Elementarbereich ein.

• seit 2001 Geschäftsführer der S.O.F. Save Our Future – Umweltstiftung

• seit 2015 Mitglied des Fachforums „Frühkindliche Bildung“ des Bundesbildungsministeriums

KITA21 – Die Zukunftsgestalter

Mit Bildung für eine nachhaltige Entwicklung Gegenwart und Zukunft gestalten, oekom Verlag 1. Auflage 2011