Reinhard Horn

Reinhard Horn

Kinderliedermacher, Komponist und Pädagoge

Experte für Kinderlieder, Musikpädagogik

Seit über 40 Jahren macht Reinhard Horn Musik und seit 20 Jahren schreibt er Musik für und mit Kindern. „Gute Geschichten und gute Lieder“ sind Seelenproviant für Kinder. Diese Idee setzt Reinhard Horn in seinen Liedern, in seiner Musik und in seinen Geschichten um – mal fröhlich, mal nachdenklich, und immer auf Augenhöhe mit den Kindern. Diese besondere Nähe erleben Kinder, Eltern, große und kleine Menschen bei seinen in der Regel ausverkauften Konzerten, bei denen die Kinder im Mittelpunkt stehen – seine Konzerte sind Mitmach-Konzerte im besten Sinne. Auf und vor der Bühne wird gemeinsam fröhlich gesungen, getanzt und gelacht. Neben seinen Konzerten ist Reinhard Horn einer der gefragtesten Referenten im Bereich der Fortbildung für Erzieher/innen, Lehrer/innen und Pädagogen/innen. Neben der außerordentlichen fachlichen Kompetenz zeichnen sich seine Seminare vor allem durch eine wertschätzende und motivierende Atmosphäre aus. Auch zahlreiche Verbände schätzen die Zusammenarbeit mit ihm. So schrieb er u. a. die „Kinderhymnen“ für den ADAC, Adveniat, AKTION MENSCH, den BUND, BROT FÜR DIE WELT, Ein Herz für Kinder, GOETHE, Greenpeace, die Kindernothilfe, TUI und World Vision. Seine „Liederwelt“ umfasst über 2000 komponierte und produzierte Songs. Damit ist er der kreativste deutsche Kinderliedermacher.

Willkommen hier bei uns

Horn, R.: Willkkommen hier bei uns.

Heft: 32 Seiten. ISBN 978-3-89617-287-7

CD: ca. 60 Min. ISBN 978-3-89617-288-4