Sabine Edinger

Sabine Edinger

Referentin für das Land Niederösterreich, Bereich mentales Gesund-Sein

Expertin für Erziehungs-, Familien- und Krisenberatung, Autismus-Beratung

Sabine Edinger, Jahrgang 1968, lebt und arbeitet in der Nähe von Wien. Sie ist Sozialpädagogin, Integrative Bewegungs- und Leibtherapeutin, Lebens- und Sozialberaterin und Trainerin für Wirtschafts- und Sozialkompetenz. Sie hat langjährige Erfahrung in der Entwicklungsbegleitung von Kindern mit besonderen Bedürfnissen, speziell Kinder mit ASS (Autismusspektrumsstörung) sowie in der Beratung von Eltern, Familien, Kindergarten und Schule. Seit 2010 hält sie Vorträge und Weiterbildungen im Bereich Pädagogik und Gesundheitsprävention. Sie ist Mitglied der Akademie für neurowissenschaftliche Bildung (afnb) mit kontinuierlicher Fortbildung und bindet dieses Wissen in ihre Arbeitsbereiche ein.

Krisen meistern

Edinger, S. (2016): Krisen meistern: Der Leitfaden für ein starkes Danach. Facultas/Maudrich. ISBN: 978-3990-02017-3

Besondere Eltern

Edinger, S. (2011): Besondere Eltern von Kindern mit besonderen Bedürfnissen: So stärken Sie sich für das Leben mit Ihrem Kind. Pro Business. ISBN: 978-3868-05912-0