Sabine Giesa
Expertin für Aufbau/Leitung von Familienzentren, Inklusion, interkulturelle Pädagogik

Sabine Giesa

Sabine Giesa ist Erzieherin, Kindheitspädagogin und systemische (Familien-) Beraterin/systemische Pädagogin (DGsP) mit den Schwerpunkten Inklusion, interkulturelle Pädagogik und Qualitätsentwicklung in Familienzentren. Sie leitet seit mehreren Jahren eine ev. Kindertageseinrichtung/ein ev. Familienzentrum (Konsultationseinrichtung für soziale Bildung und interkulturelle Pädagogik) in Bochum. Von Anfang an war es ihr ein zentrales Anliegen, die plusKita-Einrichtung bedarfsorientiert und innovativ zu führen. Seit Beginn ihrer Tätigkeit wurde daher u.a. eine U3-Betreuung installiert und das Beta-Qualitätsmanagementsystem implementiert. Zudem nimmt die Einrichtung am Bundesprogramm "Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist", gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, teil. Sabine Giesa berät und begleitet Kinder, Familien und pädagogische Fachkräfte im Rahmen der offenen Arbeit und nach dem systemischen Ansatz. Zudem verfasst sie als Autorin Artikel zur praxisorientierten Vermittlung von Managementwissen für pädagogische Führungskräfte und wirkt als pädagogische Referentin.

Weitere Informationen zu ihrer Arbeit finden Sie unter: www.ev-trinitatis-kindertageseinrichtung-bochum.de

Multiprofessionelle Teams im Elementarbereich

Giesa, S. (2016): Multiprofessionelle Teams im Elementarbereich – Chancen der interdisziplinären Arbei. In: KiTa aktuell NRW 09/2016, S. 175-176. Köln/Kronach: Carl Link. ISSN: 0942-2463