Sabine von der Heide
Expertin für Leitung, Team, Coaching, Mediation, Erziehung, Organisation/Verwaltung

Sabine von der Heide

Erzieherin, Sozialmanagerin BA

Sabine von der Heide ist seit über 20 Jahren in verschiedenen Bereichen der Jugendhilfe tätig. So leitete sie zeitweise mehrere Kindertageseinrichtungen mit unterschiedlichen Führungskonzepten, Kinder- und Mitarbeiterzahlen. Hier arbeitete sie insbesondere an der Organisations-, Konzept- und Teamentwicklung und der Implementierung passgenauer Projekte und Strukturen. Nebenberuflich schloss sie an der Fachhochschule in Koblenz den Studiengang Bildung- und Sozialmanagement (BA) ab und absolvierte die Zertifikatsweiterbildung der FH Münster und des LWL zum systemischen Berater. Diesen Beratungsansatz integrierte sie in der Folge konsequent in ihrem Aufgabengebiet.  Von 2012 bis Anfang 2016 beriet und entwickelte sie u. a. als Vormund, Verfahrensbeistand und Leitung eines Betreuungsvereines mit ihren Klienten umsetzbare und tragfähige Konzepte zur Problemlösung. Es ist ihr Ziel, durch den in 2015 begonnenen Masterstudiengang Beratung, Coaching und Mediation an der FH Münster noch weitere Handlungskompetenzen zu erlangen, um Personen und Organisationen noch besser lösungsorientiert beraten und unterstützen zu können. Im Februar 2016 übernahm sie die Leitung eine Weiterbildungseinrichtung mit dem Schwerpunkt Familienbildung im Kreis Unna.