Sandra Ebert
Expertin für Kinder- und Jugendschutz, Kooperationen, Personalführung

Sandra Ebert

Einrichtungsleitung in einem Internationalen Familientreffpunkt, Systemische Supervisorin und Therapeutin, Erlebnispädagogin, Sozialpädagogin B.A., Bildungswissenschaftlerin M.A.

Expertin für Kinder- und Jugendschutz, Kooperationen, Personalführung

Sandra Ebert ist Sozialpädagogin, war langjährig als Beraterin in der Sozialpädagogischen Familienhilfe tätig und begleitete Familien in ganz unterschiedlichen Konstellationen und Lebenslagen. Berufsbegleitend absolvierte sie Weiterbildungen in Systemisch-Integrativer Beratung, in Systemischer Supervision und Coaching sowie in Erlebnispädagogik und schloss zudem ein Master-Studium in Bildungswissenschaften an. Von 2013 bis 2015 war sie als akademische Mitarbeiterin am Institut Frühe Bildung an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd beschäftigt. Ihre Schwerpunkte liegen in den Bereichen der Kindheitspädagogik, der (Kindheits-)Forschung, Kooperation mit Familien, Diversity sowie Organisation und Recht. Freiberuflich gestaltet sie Kompetenztrainings für Schulklassen, Teamtrainings und arbeitet als Supervisorin und Coach. Aktuell leitet sie den Treffpunkt Familie International (Treffam) in München.

Lexikon Kita-Management

Ebert, S. (2015): Gesprächsführung; Partizipation der Mitarbeiter/innen; Zusammenarbeit mit externen Stellen. In: Dittrich, I./ Botzum, E. (Hrsg.) (2015): Lexikon Kita-Management. Köln/Kronach: Carl Link. ISBN: