Sarah Görlich
Expertin für Immersion und das Immersionsprinzip in Kitas, Sprachvermittlung und -erwerb, Bilingualität und Mehrsprachigkeit

Sarah Görlich

Kindheitspädagogin

Sarah Görlich, Jg. 1986, ging nach Abschluss der Ausbildung zur Erzieherin in die USA, um ihre Englischkenntnisse zu vertiefen. Nach zwei Jahren kehrte sie zurück nach Deutschland und begann ihre Tätigkeit als bilinguale Erzieherin in einer Kindertagesstätte. Dort machte sie sich mit dem Prinzip der Immersion vertraut und brachte den Kindern die englische Sprache näher. Nach einem weiteren Auslandsaufenthalt folgte das Fernstudium zur Kindheitspädagogin. In ihrer Bachelorarbeit beschäftigte sich Frau Görlich mit dem Immersionsprinzip in deutschen Kitas und stellte hierfür auch eigene Forschungen an. Seit 2010 ist sie als bilinguale Pädagogin tätig und hat während dieser Zeit viele unterschiedliche Einrichtungen mit verschiedenen Umsetzungsmethoden der Immersion kennengelernt.