Siegfried Oeter

Experte für Aufsichtspflicht und Haftung, Notfall- und Krisenmanagement, Arbeits- und Brandschutz

Siegfried Oeter, 1956 in Brandenburg an der Havel geboren, ist seit fast 30 Jahren in der Kita-Branche tätig (zuerst als Geschäftsführer und Erzieher und seit 20 Jahren bundesweit als Kitaberater). Er schloss seine Studiengänge als HS-Ingenieur-Ökonom, Dipl.-Gesellschaftswissenschaftler und als Finanzökonom ab und hat derzeit Lehraufträge an wissenschaftlichen Institutionen im sozialen Bereich. Seine Schwerpunkte sind:

• Aufsichtspflicht und Haftung (Bestseller - 250 Tagesseminare!)
  • Notfall- und Krisenmanagement (5 Jahre bei der Bereitschaftspolizei = gute Basis)
  • Unterweisungen zum Arbeits- und zum Brandschutz (er hat als einziger Erzieher in Deutschland die Lizenz als Fachkraft für Arbeitssicherheit - FASI)
  • alle Fragen der Refinanzierung der Kindertagesbetreuung (Entwickler einer Kita-Betriebskostensystematik und eines dreistufigen Finanzierungssystems).

Herr Oeter bildet seit zig Jahren Kitaleitungen zu Kitamanager*innen fort und wird dadurch gern zu Interventionen in der Organisationsberatung gefragt.

Probieren Sie es einfach selber aus und überzeugen Sie sich von den zahllosen Premium-Vorteilen von KiTa-aktuell.de. Nutzen Sie alle Vorteile 4 Wochen gratis, und erst, wenn Sie restlos überzeugt sind, nutzen Sie die Premium-Mitgliedschaft für 16,65 € monatlich.

• Über 40 Online-Seminare zu topaktuellen Themen und regelmäßig ein neues Online-Seminar