Sonja Alberti

Sonja Alberti

Dipl.-Sozialpädagogin

Expertin für Konzeption, Partizipation, Beschwerdemanagement

Sonja Alberti, Jg. 1969, ist Diplom-Sozialpädagogin und seit 20 Jahren im Bereich von Kindertagesstätten in verschiedenen Funktionen tätig. Sie hat als Fachberatung für Kindertagesstätten, wissenschaftliche Mitarbeiterin in einem frühpädagogischen Studiengang, Lehrbeauftragte an Hochschulen sowie als Kita-Leitung gearbeitet. Als Fortbildnerin wird sie seit zehn Jahren unter anderem zu Themen wie Konzeptionsentwicklung, Leitung von Kindertageseinrichtungen, Qualitätsentwicklung, Kinder unter drei Jahren, Inklusion und Kinder mit besonderen Bedürfnissen gebucht und führt hierzu zahlreiche Fortbildungen, Seminare und Vorlesungen an Hochschulen durch. Als ausgebildeter Ressourcen-Coach bietet sie außerdem Einzelberatungen zur Optimierung persönlicher Kompetenzen an. Seit 2015 ermöglicht Sonja Alberti über Ihre Online-Lernplattform www.kita-campus.de pädagogischen Fachkräften und interessierten Laien einen schnellen und kostengünstigen Zugang zu verschiedenen Themen der Frühpädagogik.